ФКСМ ФКСМ

17.03.2018. Рубин - Спартак 1:2

Рубин 1:2 Спартак
Российская Премьер-Лига 2017/2018 - 23 тур
Голы: 0:1 Ханни (18). 1:1 Нобоа (61). 1:2 Луис Адриано (81, Самедов).

«Рубин» (Казань): Джанаев, Подберёзкин, Гранат, Могилевец, Энаке, Кудряшов, Навас (к), Карадениз, Нобоа, Камболов, Жемалетдинов. Запасные: Рыжиков, Акмурзин, Кузьмин, Коновалов, Голдобин, Шекари, Сорокин.

«Спартак»: Селихов, Ещенко, Кутепов, Максимович, Комбаров, Зобнин, Глушаков (к), Фернандо, Самедов, Ханни (Педро Роша, 68). Луис Адриано. Запасные: Ребров, Петкович, Рассказов, Пашалич, З. Бакаев, Ананидзе, Мельгарехо.

Предупреждения: Максимович (9). Кудряшов (22). Гранат (48). Фернандо (60).

Казань. Стадион «Казань Арена».

Судья: В. Безбородов (Санкт-Петербург).

Вот уже третий тур российской футбольной весны проходит в поистине зимних условиях. Казань встретила спартаковцев морозом: на момент начала игры температура была минус 16 градусов. Но главное даже не это, а качество поля. Сравните его с тем, что было неделю назад на «Открытие Арене», и вы поймете, кто как относится к футболу и к своей работе. Бежевый газон на «Казань-Арене» был, мягко говоря, неважного качества. Разрушать на нем было гораздо легче, чем созидать. А разрушать — это то, чем всегда славились команды Курбана Бердыева.

В первом тайме игровой рисунок получился предсказуемым: чемпионы России действовали первым номером, казанцы — от обороны. И самый опытный защитник «Рубина» в дебюте дрогнул: Сесар Навас совершил в своей штрафной грубую ошибку, за которую его наказал Ханни. Наш новичок доиграл эпизод до конца и в буквальном смысле проткнул мяч со второй попытки мимо Джанаева. Это первый гол Софьяна за «Спартак». С почином!

Подопечные Карреры почти сразу же могли удвоить результат. Комбаров издали здорово пробил с лета после нереализованного выхода один на один Зобнина — мяч просвистел рядом со штангой. А затем Глушаков после отличного паса Зобнина вразрез пробил в Джанаева.

В эти минуты преимущество «Спартака» на поле было значительным, а на трибунах — и вовсе подавляющим. Шумовая поддержка красно-белых была в разы мощнее рубиновской. Наши болельщики, по сути, сделали все, чтобы «Спартак» чувствовал себя в гостях как дома.

В конце первого тайма убойный момент, увы, не использовал Луис Адриано. Камболов подарил нашему бразильцу мяч прямо по центру ворот, но Джанаев спас свою команду от верного гола, отразив мяч ногой.

После перерыва хозяева перехватили инициативу. Наши «сели» слишком глубоко назад и поплатились за это пропущенным голом. После навеса с левого фланга Нобоа на 61-й минуте точно пробил головой.

И все же спартаковцы проявили характер в этот холодный вечер. Самедов великолепно доработал момент в чужой штрафной до конца, сыграл на опережение, и мяч отскочил к Луису Адриано. Бразилец мастерски на замахе одной левой «убрал» соперника, а с правой ноги неотразимо уложил мяч низом в угол. Браво, Луис! Это высший класс!

После этого спартаковским болельщикам пришлось пережить опаснейший удар со штрафного в перекладину, который нанес Нобоа. А под занавес встречи хорошим дриблингом блеснул Педро Роша, но бразильцу, увы, не хватило точности при завершающем ударе. Однако это обстоятельство в итоге ничуть не расстроило наших болельщиков, ведь «Спартак» впервые с 2014 года выиграл в Казани.

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
Яндекс.Метрика 0.0099 с. Полная версия