ФКСМ ФКСМ

11.07.2018. Спартак - Словацко (Чехия) 1:0

Спартак 1:0 Словацко (Чехия)
Товарищеские и предсезонные матчи ФК Спартак
Голы: 1:0 Промес (Комбаров) (57).

Нереализованные пенальти: Зе Луиш (3, перекладина). Гавлик (88, мимо).

«Спартак»: Ребров, Миронов (Ещенко, 60), Петкович (Жиго, 60), Лихачёв (Мамин, 60), Комбаров (к) (Мельгарехо, 60), Ерёменко (Фернандо, 60), Тимофеев (Глушаков, 60), Полубояринов (Игнатов, 60), З. Бакаев (Ломовицкий, 46), Ханни (Промес, 46), Зе Луиш (Педро Роша, 46).

Филлах. Стадион «Филлах-Линд».

Судья: Э. Омерходжич (Австрия).

Утром в день игры спартаковцы провели тренировку, которая длилась час. Футболисты получили дифференцированную нагрузку в зависимости от игрового времени. Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера уделил большое внимание тактическим нюансам при игре как в обороне, так и в атаке. Сегодня в стартовом составе появились те красно-белые, кто во вчерашнем поединке с «Риекой» выходил на замену и провел на поле лишь полчаса. Луис Адриано, Попов, Нимели и Ташаев сегодня вечером провели еще одну интенсивную тренировку. Никаких травм у них нет: просто в этом матче их появление на поле не было запланировано. Они готовятся к следующим встречам.

Что касается соперника спартаковцев, то «Словацко» дважды выходил в финал чешского Кубка, а в последнем сезоне этот клуб занял 12-е место в чемпионате Чехии. Из футболистов можно отметить македонского полузащитника Величе Шумуликовски, знакомого российским болельщикам по выступлениям за «Зенит» и «Сибирь». Но на поле македонец не вышел из-за травмы.

Уже на 3-й минуте Бакаев здорово прорвался по правому краю в чужую штрафную, где заработал пенальти. К «точке» подошел лучший спартаковский бомбардир нынешнего межсезонья Зе Луиш, но, увы, угодил в перекладину. Москвичи владели заметным территориальным преимуществом, и в середине первого тайма у нашего кабовердийца был еще один шанс отличиться. Однако его удар с острейшего угла успел заблокировать чешский страж ворот. Впрочем, незадолго до этого блеснул реакцией и наш вратарь Ребров, вытащивший сложный мяч из нижнего угла. А в конце первой половины игры голкипер «Словацко» снова выиграл у Зе Луиша дуэль в ближнем бою.

В начале второго тайма самый титулованный клуб России открыл счет. Комбаров великолепным продольным пасом бросил в прорыв Промеса, а наш Квинси увидел, что чешский голкипер слишком далеко выскочил из ворот, и хладнокровно катнул мяч мимо него точно в цель.

На 70-й минуте вполне мог удвоить результат Педро Роша, игравший на острие атаки. Бразилец все сделал здорово (технично обработал мяч, умело укрыл его корпусом), кроме завершающего удара, который оказался неточным. Вскоре опасно с лета бил Промес — вратарь «Словацко» сумел накрыть мяч.

На 88-й минуте чехи могли уйти от поражения. Арбитр назначил в наши ворота пенальти за игру рукой Мельгарехо. Однако футболист «Словацко» 11-метровый удар не реализовал, пробив мимо. А на последних секундах уже Ломовицкий упустил шанс сделать счет 2:0. «Спартак» одержал шестую победу в это межсезонье и первую на австрийском сборе.

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
Яндекс.Метрика 0.1635 с. Полная версия