ФКСМ ФКСМ

15.07.2018. Спартак - Пролетер (Сербия) 3:0

Спартак 3:0 Пролетер (Сербия)
Товарищеские и предсезонные матчи ФК Спартак
Голы: 1:0 Фернандо (Ещенко) (29). 2:0 Жиго (Промес) (41). 3:0 Ташаев (Промес) (43).

«Спартак»: Максименко (Терёшкин, 64), Ещенко (Петкович, 64), Жиго (Джикия, 64), Боккетти (к) (Мамин, 46), Комбаров (Рассказов, 46), Фернандо (Ерёменко, 64), Тимофеев (Попов, 64), Глушаков (Игнатов, 64), Ташаев (Ломовицкий, 64), Промес (Ханни, 64), Зе Луиш (Луис Адриано, 64).

Предупреждения: Тимофеев (34, грубая игра). Ханни (72, неспортивное поведение).

Филлах. Стадион «Фёльдкендоф».

Судья: Т. Фрёлахер (Австрия).

В прошлом сезоне соперник спартаковцев достиг своего наивысшего результата: «Пролетер» занял первое место в первой лиге Сербии и впервые в своей истории вышел в сербскую Суперлигу, где чемпионат стартует, к слову, на неделю раньше, чем в России. Со «Спартаком» клуб из Нови-Сада объединяют лишь красно-белые цвета; на этом все пересечения заканчиваются.

В стартовый состав «Спартака» вернулся Боккетти, который расположился в центре обороны в паре с французом Жиго. В одном из московских контрольных матчей Сальва получил небольшую травму — и вот теперь полностью оправился от нее. Зато пропускал игру Мельгарехо. У него мышечный перегруз, и он готовится по индивидуальной программе. Утром в день игры Лоренсо провел тренировку. Все остальные были в строю, но получили разное игровое время.

Первый опасный момент москвичи создали на 9-й минуте: Промес ловко проскочил по левому флангу, откуда нацеленно прострелил в центр на Тимофеева. Однако удар у Артёма из убойной позиции, увы, не получился. Сербы ответили неприятным ударом со стандарта — Максименко успел среагировать на мяч, летевший в створ. Вскоре Зе Луиш пробил с разворота с линии штрафной — мимо ворот.

В середине первого тайма после планового водопоя подопечные Карреры открыли счет. Ещенко отпасовал пяткой Фернандо, бразилец нанес плотный удар, и мяч с помощью рикошета влетел в сетку, поймав сербского голкипера на противоходе.

А в концовке первого тайма порадовали голами наши новички. Сначала Жиго после подачи Промеса с углового умело пробил головой под перекладину. А затем Ташаев, которому вновь классно ассистировал Квинси, четко пробил низом в дальний угол. Если для Жиго это уже второй гол на сборах, то Ташаев отличился впервые. С почином, Александр!

Главным событием второго тайма стал, безусловно, выход на замену Джикии. Это его первое появление на поле после серьезной зимней травмы. Дай бог здоровья Георгию и чтобы он скорее вернулся на высокий уровень.

Наши активно прессинговали, но моменты не использовали. На 75-й минуте Ломовицкий здорово прострелил справа в штрафную, где Ханни не сумел переиграть в ближнем бою сербского вратаря. Два шанса упустил Луис Адриано, а молодой Игнатов головой пробил в руки голкиперу. В итоге на табло так и остался гореть счет первого тайма.

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
Яндекс.Метрика 0.0093 с. Полная версия