ФКСМ ФКСМ

16.01.2019. Спартак - Локомотив (Ташкент, Узбекистан) 5:2

Спартак 5:2 Локомотив (Ташкент, Узбекистан)
Товарищеские и предсезонные матчи ФК Спартак
Голы: 1:0 Ташаев (7). 1:1 Искендеров (12). 1:2 Абдухаликов (13). 2:2 Миронов (19, с пенальти). 3:2 Луис Адриано (32, Ханни). 4:2 Мельгарехо (53, Мелкадзе). 5:2 Глушенков (81, Педро Роша).

«Спартак»: Селихов (Максименко, 46), Рассказов (Маслов, 60), Миронов (Кутепов, 46), Джикия (к) (Гапонов, 46), Комбаров (Айртон, 46), Гулиев (Зобнин, 60), Игнатов (Умяров, 46), Ломовицкий (Мельгарехо, 46), Ташаев (Педро Роша, 46), Ханни (Глушенков, 46), Луис Адриано (Мелкадзе,46).

Дубай. Поле комплекса «Jebel Ali Shooting Club».

Судья: А. Аль-Балуши (Оман).

Первый контрольный матч на сборах в Эмиратах должен был показать, насколько спартаковцы под руководством Олега Кононова усвоили те разнообразные технико-тактические упражнения, которые ежедневно в двухразовом режиме отрабатывались на тренировках и теориях. При этом надо отметить, что пока функциональные возможности футболистов ограничены, ведь заканчивается лишь первый зимний сбор.

В нашей заявке на игру не было Глушакова и Зе Луиша. Никаких серьезных повреждений у них нет. При индивидуальном подходе к каждому футболисту сегодня в целях профилактики они не принимали участия в матче, а Зобнин и Маслов провели на поле лишь полчаса вследствие прошлогодних травм. Остальным тренерский штаб «Спартака» предоставил примерно равную нагрузку.

Если коротко рассказать о спартаковском сопернике, то «Локомотив» сейчас является безоговорочным лидером узбекского футбола: ташкентцы выиграли три последних чемпионата страны. Главным тренером у железнодорожников трудится Андрей Федоров — бывший защитник, хорошо знакомый нашим болельщикам по выступлениям за казанский «Рубин» в 2000-е годы. Любопытно, что есть и одна ниточка, которая связывает «Спартак» с «Локомотивом»: именно за этот клуб из Узбекистана выступал в 2009 и 2010 годах знаменитый голкипер красно-белых, шестикратный чемпион России Александр Филимонов…

Стартовая расстановка у «Спартака» была следующей: в воротах впервые с 5 мая прошлого года появился оправившийся от травмы Селихов, справа в обороне — Рассказов, слева — Комбаров, в центре защиты пару Джикии составил Миронов, в центре полузащиты играли Гулиев с Игнатовым, по краям — Ломовицкий (справа) и Ташаев (слева), чуть из глубины атаковал Ханни, а на острие атаки расположился Луис Адриано.

Уже в дебюте встречи команды обменялись голами. Сначала Ташаев ворвался с левого угла в штрафную и, обыграв соперника, хлестко пробил верхом в ближний угол — 1:0. Однако уже в следующей атаке «Локомотив» восстановил статус-кво, метко пробив метров с четырнадцати. А затем грубо ошибся Миронов, и узбекские футболисты, перехватив мяч, хладнокровно реализовали верный голевой момент. Минут через пять красно-белые тоже могли забить второй гол, но удар Ханни с линии штрафной пришелся рядом со стойкой ворот.

И все же москвичи в середине первого тайма сравняли счет. Активный Ташаев с помощью финтов заработал пенальти. Его поначалу собирался исполнить Луис Адриано, но в последний момент к «точке» подошел Миронов и попросил бразильца уступить ему право на удар, желая исправиться за совершенную ранее ошибку. Луис, как говорится, вошел в положение, а Леониду удалось реабилитироваться: 11-метровый он реализовал очень уверенно.

Как выяснилось позже, Луис Адриано придержал свой гол на 13 минут. Красиво сыграв в «стеночку» с Ханни, наш нападающий, находясь уже внутри чужой штрафной, нанес неотразимый удар с лета.

В перерыве у «Спартака» произошло сразу девять замен. Место в воротах занял Максименко, справа в обороне остался Рассказов (чуть позже его заменил Маслов), слева вышел Айртон, в центре защиты действовали Кутепов и Гапонов, в центре полузащиты остался Гулиев (чуть позже его заменил Зобнин), игравший в паре с Умяровым, по краям расположились Мельгарехо (справа) и Педро Роша (слева), под нападающим — Глушенков, а в роли центрфорварда — Мелкадзе.

В начале второго тайма подопечным Олега Кононова удалась хорошая голевая комбинация. Мелкадзе отличным пасом вразрез вывел на ударную позицию Мельгарехо, и Лоренсо технично пробил «черпачком» через выбежавшего навстречу вратаря.

На 75-й минуте спартаковцы могли отличиться вновь: дважды подряд Глушенков и Мельгарехо пытались поразить цель — увы, безуспешно. Однако после этого нашим удалась эффектная многоходовая атака: в ее концовке Педро Роша нашел точным пасом на линии штрафной Глушенкова, и экс-чертановец метким ударом установил окончательный счет. Был еще шанс у Педро Роши, но, к сожалению, он пробил прямо в руки голкиперу «Локомотива».

Спартаковцы начали 2019 год с крупной победы. Теперь нас ждет январский турнир в Катаре.

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
Яндекс.Метрика 0.0864 с. Полная версия