ФКСМ ФКСМ

09.02.2019. Спартак - Слован (Словакия) 1:3

Спартак 1:3 Слован (Словакия)
Товарищеские и предсезонные матчи ФК Спартак
Голы: 0:1 Шпорар (20), 0:2 Хольман (31), 0:3 Шпорар (47), 1:3 Мелкадзе (84, Фернандо).

«Спартак»: Селихов (Максименко, 11), Рассказов (Ташаев, 65), Джикия (Гапонов, 61), Боккетти (Кутепов, 46), Айртон (Комбаров, 61), Глушаков (к) (Гулиев, 61), Зобнин (Фернандо, 46), Педро Роша (Ломовицкий, 46), Ханни (Игнатов, 61), Луис Адриано (Глушенков, 61), Зе Луиш (Мелкадзе, 61). Запасной: Полубояринов.

«Слован»: Грейф, Апо, де Кампс (Дражич, 61), Рхасалла, Любичич, Шпорар, Сухоцкий, Хольман (Дельградо, 80), Божиков, Чаврич, Байрич. Запасные: Шулла, Рабиу, Чмиянич, Ячкуляк, Потома, Гузмич.

Предупреждения: Хольман (26), Любичич (33), Гулиев (83), Фернандо (86).

Белек (Турция). Поле комплекса Maxx Royal.

Судья: А. Кучин (Казахстан).

Спартаковцы впервые встретились со «Слованом» в товарищеской игре в далеком 1960 году. Тогда в Братиславе хозяева победили москвичей — 2:1. Причем первый гол у словаков (у нас отличился Анатолий Маслёнкин) забил знаменитый в будущем тренер Йозеф Венглош. Именно с этим наставником 12 августа 1981 года соперничал великий спартаковский тренер Константин Бесков в матче, приуроченном к 80-летию Чехословацкого футбольного союза. Тогда Венглош руководил своей национальной сборной, а Бесков был тренером сборной Европы…

Из небольшого исторического экскурса вернемся в наши дни. Для «Слована» это была генеральная репетиция перед возобновлением чемпионата Словакии, в котором братиславцы уверенно лидируют. Ровно через неделю им предстоит важный официальный матч против главного конкурента в борьбе за золото «Дунайской Стреды», отстающего на 8 очков. Поэтому уровень физподготовки у футболистов «Слована» на данный момент был объективно выше спартаковского. У красно-белых на третьем сборе — пиковые нагрузки. Интенсивные тренировки по-прежнему проходят в двухразовом режиме, поэтому говорить о полной готовности нашей команды пока преждевременно. До 3 марта еще немало времени.

В этой игре Олег Кононов решил применить схему 4-2-3-1, причем впервые в нынешнем году Луис Адриано вышел на поле не в роли чистого нападающего, а в роли правого вингера. При этом во время наших атак он частенько смещался в центр, не ограничиваясь игрой на бровке. Отметим, что с первых секунд встречи спартаковцы сразу включились в активный прессинг, пытаясь подавить соперника. Словаки не дрогнули, а их голкипер уверенно справился с двумя ударами Зе Луиша и Джикии. К сожалению, уже на 11-й минуте из-за повреждения покинул поле Селихов — его заменил Максименко.

На 20-й минуте команда из Братиславы открыла счет, поразив ближний угол наших ворот ударом со средней дистанции. Через девять минут словаки удвоили результат, после того как мяч заметался в нашей штрафной и соперник беспрепятственно пробил в цель. А между этими голами запомнился опасный удар головой Боккетти.

В начале второго тайма «Слован» воспользовался еще одной нашей ошибкой и забил с близкого расстояния третий мяч. Красно-белые ответили опасным ударом в исполнении Фернандо: после него мяч заметался в штрафной словаков, когда едва не отличился Кутепов. В этом эпизоде словаков выручил вратарь, отразивший мяч ногой. А на 68-й минуте уже «Спартак» спас Максименко, среагировавший на выстрел в упор. Вскоре голевой шанс был у Комбарова, но в последний момент его удар заблокировал защитник «Слована».

В концовке матча пошел сильный дождь, и под его аккомпанемент спартаковцы забили породистый гол. Фернандо выдал отличную передачу в прорыв на Мелкадзе — Георгий правой ногой здорово обработал мяч, а левой технично пробил мимо вратаря.

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
Яндекс.Метрика 0.0134 с. Полная версия