ФКСМ ФКСМ

04.11.2019. Спартак - Арсенал (Тула) 0:1

Спартак 0:1 Арсенал (Тула)
Российская Премьер-Лига 2019/2020 - 15 тур
Голы: 0:1 Луценко (16).

«Спартак»: Максименко, Мельгарехо, Кутепов (Умяров, 45+1), Жиго, Джикия (к), Айртон, Ананидзе (Гулиев, 84), Тиль (Понсе, 72), Зобнин, Мирзов, Ларссон. Запасные: Ребров, Игнатов, Крал, Ещенко, Рассказов.

«Арсенал»: Шамов, К. Комбаров (Хагуш, 68), Григалава, Беляев, Денисов, Бауэр, Ткачёв, Лесовой, Чаушич (Горбатенко, 80), Костадинов, Луценко (Э. Кангва, 85). Запасные: Нигматуллин, Левашов, Довбня, Володько, Берхамов, Пантелеев, Аджоев, К. Кангва.

Предупреждения: Луценко (30). Денисов (59). Умяров (86).

Москва. Стадион «Открытие Арена».

Судья: А. Сухой (Люберцы).

В прошлом сезоне «Арсенал» дважды победил «Спартак». Причем победа туляков на «Открытие Арене» под руководством Олега Кононова предопределила отставку Массимо Карреры, а затем в городе оружейников потерпел крупное поражение от своей бывшей команды и сам Олег Георгиевич. В итоге перед этим поединком баланс встреч между спартаковцами и «канонирами» был равным: четыре победы москвичей против четырех побед туляков. К сожалению, чаша весов теперь склонилась в пользу тульской команды.

Из-за перебора желтых карточек игру против бывшего клуба пропускал Зелимхан Бакаев. В схемах Доменико Тедеско ему отводилась одна из ключевых ролей при организации атак плюс исполнение большинства стандартов.

Естественно, перед матчем самым насущным оказался вопрос: кто заменит Зелимхана? На позицию десятки Тедеско определил Тиля. Выбор вполне логичный. А вот дальше Доменико преподнес сразу несколько тактических сюрпризов. Впервые при новом главном тренере на поле появился Джано, причем на необычной для него позиции опорного хавбека. Через него должен был осуществляться выход из обороны в атаку. Зобнин вернулся с правого фланга в центр полузащиты (впрочем, по ходу встречи он все-таки стал правым защитником), а Мирзов, не игравший в Кубке России из-за дисквалификации, поначалу занял место в нападении рядом с Ларссоном…

Первый символический удар по мячу нанес вратарь хоккейного «Спартака» Юлиус Гудачек. А первый гол забили гости: Кирилл Комбаров сделал выверенный навес, и Луценко метко пробил головой в дальний угол. Наши могли отыграться на 23-й минуте: в очередной раз сработала связка Джикия – Ларссон. Швед сбросил мяч головой на ход Айртону, но бразилец, к сожалению, не смог переиграть в ближнем бою вратаря туляков Шамова. И в целом первый тайм «Спартаку», увы, не удался. Вдобавок ко всему травму получил Кутепов, который покинул поле с помощью врачей.

В начале второго тайма мы обязаны были забивать. Сперва голевой момент упустил Мельгарехо, пробивший прямо во вратаря. Затем не повезло Ларссону, также попавшему с близкого расстояния в Шамова. И, наконец, Мирзов нанес неточный удар из выгодной позиции.

Весь второй тайм спартаковцы атаковали, но забить так и не смогли, хотя в концовке матча в чужую штрафную прибежал даже Максименко…

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
Яндекс.Метрика 0.0561 с. Полная версия