ФКСМ ФКСМ

14.03.2020. Оренбург - Спартак 1:3

Оренбург 1:3 Спартак
Российская Премьер-Лига 2019/2020 - 22 тур
Голы: 1:0 Фамейе (17). 1:1 Понсе (44, Соболев). 1:2 Ларссон (72, Жиго). 1:3 Мирзов (90+4, Ларссон).

«Оренбург»: Климович, Малых (к), Терехов, Радакович, Аюпов, Зотов, Рикардо Алвеш (Черных, 75), Мишкич, Куат, Фамейе, Деспотович (Силла, 79). Запасные: Довбня, Руденко, Сиваков, Козлов, Лапшов, Готлиб, Кулишев, Шкофлек, Рогич, Чуканов.

«Спартак»: Максименко, Рассказов (Ещенко, 59), Маслов, Джикия (к), Жиго, Айртон, Крал, Бакаев (Мельгарехо, 73), Соболев, Понсе (Мирзов, 73), Ларссон. Запасные: Ребров, Гапонов, Маркитесов.

Предупреждения: Маслов (30). Терехов (45+3). Мишкич (56). Айртон (90+3).

Оренбург. Стадион «Газовик».

Судья: В. Казарцев (Санкт-Петербург).

Перед поединком в Оренбурге тренерский штаб «Спартака» оказался в непростом положении. Самые чувствительные кадровые проблемы затронули среднюю линию. Зобнин пропускал матч из-за дисквалификации, Умяров по-прежнему восстанавливается после травмы, Тиль получил небольшое мышечное повреждение в прошлой встрече с «Краснодаром», Гулиев простудился.

Из хавбеков, способных сыграть в центре, в распоряжении Доменико Тедеско, помимо Крала и Бакаева, оставался лишь один юный Маркитесов. Дмитрий прошел все последние сборы с основой и был в запасе в прошедших матчах. Но тренерский штаб не рискнул сразу бросать в бой 18-летнего футболиста, а предпочел сыграть в трех номинальных форвардов, один из которых — Ларссон — действовал в средней линии. Кроме того, вместо простудившегося Кутепова впервые в этом сезоне на позиции правого центрального защитника появился 19-летний Маслов.

Таким образом, у «Спартака» получился один из самых молодых стартовых составов за последние двадцать лет: средний возраст футболистов — 22,45 года. Для нашей молодежи настал час показать себя в серьезном деле — в выездной игре против соперника, расположившегося по соседству в турнирной таблице и считающегося традиционно неудобным для спартаковцев. И красно-белые, забегая вперед, сумели добиться волевой победы!

Несмотря на общемировые проблемы с известным вирусом, «Спартак» получил на оренбургском стадионе «Газовик» мощную поддержку болельщиков — около полутора тысяч человек! Отметим, что вчера на поединке дублеров за нашу молодежь болели полсотни «спартачей». А сегодня утром по сложившейся доброй традиции наши болельщики вручили в отеле новичку Александру Соболеву именной красно-белый шарф…

Дебют сложился для «Спартака» неудачно. Хозяева открыли счет на 17-й минуте: после подачи углового мяч, заметавшийся в штрафной, от головы Фамейе оказался в сетке спартаковских ворот. А перед этим эпизодом Максименко спас партнеров после удара Деспотовича из убойной позиции.

В атаке у наших почти до конца тайма мало что получалось. Было заметно, с каким трудом москвичи приспосабливаются к непривычному для них искусственному газону. Лишь на 40-й минуте Понсе неплохо пробил головой после навеса Бакаева, но вратарь «Оренбурга» перевел мяч на угловой. И все же до перерыва спартаковцы сумели восстановить статус-кво. Маслов сделал хорошую подачу в чужую штрафную, Соболев умело поборолся на «втором этаже», сделав точную скидку на Понсе, а аргентинец в акробатическом прыжке с близкого расстояния поразил цель.

В начале второго тайма оренбуржцы вновь активизировались. У спартаковцев была пара острых, но нерезультативных контрвыпадов. На 66-й минуте нашу команду снова выручил Максименко, среагировавший на удар в упор Деспотовича. Вскоре наш голкипер лишил гола и Фамейе, забрав у него мяч в красивом прыжке.

На 72-й минуте «Спартак» провел вторую голевую атаку. Все началось с подключения в атаку Жиго. Самуэль здорово протащил мяч к чужой штрафной и отдал Ларссону. Джордан, владеющий поставленным ударом со средней дистанции, вновь показал это ценное качество: метров с восемнадцати он аккуратно уложил мяч в угол ворот Климовича.

Хозяева имели шанс сравнять счет на 78-й минуте — благо Деспотович угодил в перекладину. А затем (в который уже раз!) блестяще сыграл Максименко, поймав мяч, летевший в дальний угол после опаснейшего удара головой Черных.

В концовке этого тяжелого матча у наших было три возможности забить. Сначала на классный удар Джикии со штрафного здорово среагировал вратарь Климович, затем момент был у Мирзова. И все-таки Резиуан добился своего. Уже в добавленное время красно-белые провели разящую контратаку: после паса Ларссона Мирзов убежал от соперников, точно катнул мяч в дальний угол и через мгновение оказался в объятиях спартаковских болельщиков и партнеров!

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
0.0091 с. Полная версия