ФКСМ ФКСМ

04.07.2020. Спартак - Тамбов 2:3

Спартак 2:3 Тамбов
Российская Премьер-Лига 2019/2020 - 26 тур
Голы: 1:0 Бакаев (35, с пенальти). 1:1 Чуперка (60). 2:1 Ларссон (64, Рассказов). 2:2 Грицаенко (73). 2:3 Обухов (82, с пенальти).

«Спартак»: Максименко, Рассказов, Маслов, Жиго, Джикия (к), Айртон, Крал, Умяров (Тиль, 65), Бакаев (Мирзов, 83), Ларссон (Понсе, 65), Соболев. Запасные: Ребров, Поплевченков, Ещенко, Гапонов, Голосов, Маркитесов, Бакалюк, Шильцов.

«Тамбов»: Шелия, Рыбин, Ойеволе, Таказов (Юрганов, 78), Шляков, Грицаенко, Чуперка, Карасёв (Каплиенко, 63), Килин (Мамтов, 90+3), Федчук (Кабахидзе, 63), Обухов (Саламатов, 90+3). Запасные: Чагров, Меренчуков, Костюков.

Предупреждения: Умяров (26). Таказов (34). Чуперка (47). Джикия (53). Жиго (82). Рассказов (87).

Москва. Стадион «Открытие Арена».

Судья: В. Москалёв (Воронеж).

«Тамбов», как и большинство команд, приезжающих на «Открытие Арену», поначалу выбрал игру «вторым номером». Гости окопались большими силами на своей половине поля, однако на 8-й минуте внезапно осмелели и заработали неприятный для нас штрафной. Заметавшийся мяч в итоге отскочил к экс-спартаковцу Федчуку, который пробил рядом со штангой. У москвичей таких опасных моментов до поры до времени не было.

Лишь в середине первого тайма красно-белые начали тревожить Шелию. Дважды головой бил Соболев, но оба раза мяч становился легкой добычей голкипера. Затем Шелия сложился и среагировал на удар низом Ларссона. Вскоре Айртону удался острый фланговый прорыв с передачей в центр. Нашему шведскому форварду не хватило считанных сантиметров, чтобы замкнуть этот прострел, а Рассказов пробил неточно.

Чтобы взломать насыщенную оборону соперника, как правило, нужен какой-то нестандартный ход. И его придумал Бакаев. Находясь у правой бровки спиной к воротам, Зелимхан выдал изящный пас пяткой Рассказову, Николай прострелил в чужую штрафную на Ларссона, которого снес защитник Таказов. Пенальти уверенно реализовал Бакаев, разведший мяч и Шелию по разным углам.

В начале второго тайма вновь возник опасный эпизод в нашей штрафной. И вновь со «стандарта»: после рикошета от плеча Джикии мяч полетел в наши ворота. Выручил Максименко, вытащивший его с «ленточки».

Затем голевой момент создали спартаковцы: Рассказов тонким пасом вывел Соболева один на один с Шелией — увы, завершающий удар у Александра не получился точным. Потом опасный удар со штрафного нанес Жиго. Но вместо второго гола москвичи пропустили разящую контратаку. Ее завершил с близкого расстояния Чуперка.

«Спартак» быстро вернул себе преимущество в счете. И здесь сказалось высокое индивидуальное мастерство Ларссона. Джордан после навесного паса Рассказова подхватил мяч, искусно им пожонглировал и из полукруга неотразимо пробил в верхний угол.

Но «Тамбов» не опустил рук и сравнял счет. И снова красно-белые невнимательно сыграли в защите во время «стандарта»: после навеса со штрафного Грицаенко метко пробил головой.

Концовка встречи прошла для нас крайне неудачно. Соболев забил головой, но Александру в очередной раз не повезло: его взятие ворот вновь отменили судьи, усмотрев нарушение правил со стороны форварда красно-белых. А после этого Жиго сфолил в своей штрафной. Судья назначил пенальти, который реализовал экс-спартаковец Обухов…

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
0.0054 с. Полная версия