ФКСМ ФКСМ

28.02.2021. Спартак - Рубин 0:2

Спартак 0:2 Рубин
Российская Премьер-Лига 2020/2021 – 20 тур
Голы: 0:1 Деспотович (53). 0:2 Деспотович (88).

«Спартак»: Максименко, Маслов (З. Бакаев, 80), Джикия (к), Жиго, Айртон, Хендрикс (Крал, 46), Зобнин, Промес, Мозес, Соболев, Понсе. Запасные: Селихов, Ребров, Ещенко, Гапонов, Кутепов, Умяров, Маркитесов.

«Рубин»: «Рубин»: Дюпин, Самошников, Старфельт, Уремович, Зуев (Бегич, 25), Абильдгор, Шатов, Мусаев (Йевтич, 80), Кварацхелия, Макаров (C. Бакаев, 85), Деспотович. Запасные: Медведев, Янович, Зотов, Суриков, Пухаев, Игнатьев.

Предупреждения: Шатов (7). Жиго (12). Мозес (20). Бегич (26). Зобнин (36). Абильдгор (62). Соболев (75). Джикия (87).

Удаления: Зобнин (45+3, 2-я ж. к.). Абильдгор (70, 2-я ж. к.).

Москва. Стадион «Открытие Банк Арена».

Судья: С. Лапочкин (Санкт-Петербург).

«Спартак» понес первые потери еще до начала матча. Доменико Тедеско начал отбывать дисквалификацию в три игры, которую получил по итогам выезда в Сочи. Поэтому сегодня командой от бровки поля руководил Андреас Хинкель.

Ларссон пропустил матч из-за перебора карточек, а Крал хоть и вернулся в заявку, но остался в запасе. В кубковой встрече с «Динамо» чех не участвовал по решению медицинского и тренерского штабов в целях профилактики.

Зато в стартовом составе вышел любимец спартаковских болельщиков и один из главных героев чемпионского сезона Промес. Братуха, как прозвали голландца в Москве, вернулся из «Аякса» и только в пятницу впервые тренировался с командой, но провел на поле все 90 минут. Увы, отметиться результативными действиями Квинси не удалось.

Перед началом матча диктор все же объявил фамилию Тедеско.

Первый удар по мячу нанес Никита Патрей — подопечный Фонда «Спартак — детям». Наш главный тренер оплатил для парня покупку бионического протеза предплечья стоимостью 490 тысяч рублей. Благодарим Доменико за добрый поступок!

Как и в дерби с бело-голубыми, «Спартак» играл по схеме с двумя центральными защитниками. Зобнин и Хендрикс составили пару в центре поля, Промес занял место на правом краю атаки, Мозес — на левом, при этом по ходу матча нигериец и голландец менялись местами. Дуэт Понсе и Соболева призван был прервать безголевую серию красно-белых в официальных играх, которая без учета автогола зенитовца Ловрена составляла три матча. Теперь миссия отложена до следующего воскресенья, когда в гости к нам приедет «Краснодар».

Судья Сергей Лапочкин сразу дал понять, что будет наказывать игроков жёлтыми карточками без лишних разговоров. Жестких стыков действительно хватало. Бывшему спартаковцу Зуеву потребовалась ранняя замена. А Зобнин и Абильдгор неудачно столкнулись в воздухе, и датчанин заканчивал первый тайм с перемотанной головой.

Наш вице-капитан покинул поле перед самым перерывом досрочно. Сначала он ценой карточки остановил быстрого Кварацхелию, а затем откровенно ударил по опорной ноге Макарову. Спорить с арбитром было бессмысленно.

В первом тайме «Спартак» довольно уверенно контролировал мяч, старался нагнетать давление на ворота Дюпина, вот только до настоящей остроты дело почти не доходило.

Отметить можно попытку Промеса на 11-минуте, когда его удар низом пришелся в ногу защитника, и сильный прострел Мозеса на 41-й — Уремович на мгновение опередил Соболева и не дал ему вколотить мяч в сетку.

На вторую половину красно-белые вышли полными решимости продолжать атаки, словно и не было удаления. При этом в бой был брошен Крал, сменивший Хендрикса.

Однако казанцы очень быстро наказали нас за такую смелость. Кварацхелии удался идеальный по точности пас пяткой между Мозесом и Жиго. Деспотовичу оставалось не промахнуться из выгодной позиции.

Оказавшись в такой тяжелой ситуации, спартаковцы ни в коем случае не сдались. Опасно бил головой Понсе. Снова простреливал Мозес — Промесу и Жиго не хватило ловкости, чтобы подстроиться и толком пробить.

А гол Соболева головой судейская бригада не засчитала из-за офсайда. За недовольство таким решением Саша получил одну из многочисленных в этот день карточек.

К тому моменту «Рубин» тоже был в меньшинстве. Абильдгор дважды подряд грубо сфолил на Понсе и Соболеве.

В концовке шансы спасти игру были у Понсе и Бакаева, но первый угодил в защитника, а второй не сумел обработать мяч после острой передачи Промеса.

Грустным финальным аккордом стал второй гол Деспотовича. Максименко спас ворота, когда мощный удар нанес лучший игрок матча Кварацхелия, но помешать сербу сыграть на добивании он уже не мог.

0:2 — обидное поражение под снегопадом в последний день зимы. Надеемся, что весна сложится для «Спартака» куда удачнее.

Андреас Хинкель: «Слишком просто пропустили первый гол»

Пресс-конференция тренера красно-белых после матча с «Рубином».

— Прежде всего мы расстроены результатом. В начале матча нам понадобилось время, чтобы войти в игру. Было видно, что команда немного нервничала. Но тем не менее в первом тайме не было моментов ни у нас, ни у «Рубина».

Можно сказать, что первая половина игры прошла в равной борьбе. Подступы к штрафной были у обеих команд, но до серьезных моментов не дошло ни у кого.

Первый тайм прошел спокойно, нейтрально, если не считать красной карточки, которую мы получили в самом конце. Она, конечно, изменила ход игры.

В перерыве мы внесли изменения, хорошо начали второй тайм, у нас было несколько неплохих контратак. Соперник даже немного растерялся, порой не знал, что делать.

Даже несмотря на игру в меньшинстве, считаю, что мы слишком просто пропустили первый гол. Когда пропускаешь в такой ситуации, очень сложно отыгрываться. Даже после того, как красную карточку показали игроку «Рубина», нам нужно было тратить много сил по сравнению с соперником.

Гости очень хорошо оборонялись. В конце второго тайма они забили еще один гол. Мы сказали Жиго идти вперед, уже нужно было рисковать. Но счет на табло, 0:2.

Сборы

— На сборах все было хорошо: отличные условия, команда качественно тренировалась. Мы потерпели первое поражение после рестарта сезона. Предыдущий матч с «Динамо» — это другая игра и другой турнир. Сборы, повторю, прошли отлично. Проблем никаких мы не увидели.

Дебют Промеса

— У Квинси сегодня были хорошие моменты. Я уверен, что он высококлассный игрок. После приезда в Россию он два раза потренировался с командой, а сегодня уже вышел на поле в стартовом составе. Важно учитывать то, что последние дни в «Аяксе» Квинси тренировался нерегулярно. Промес ещё наберет форму и будет выступать намного лучше. Даже сегодня, несмотря на результат матча, он показал свои качества на поле. Квинси сыграл все 90 минут, чему мы очень рады. Изначально были готовы заменить его, если бы увидели, что силы у него кончаются. Но Промес выдержал. Это идет ему в копилку, для того чтобы набрать оптимальную форму как можно быстрее.

Красная карточка Зобнина

— Я должен увидеть игровой эпизод еще раз, чтобы понять, была ли там вторая желтая карточка. В целом арбитр сегодня отработал хорошо. С самим Зобниным мы еще не говорили.

Состояние поля

— Думаю, состояние поля было довольно хорошим. Особенно для этого времени года. Не забывайте о том, какой сейчас месяц. Мы видели, как наши агрономы целыми днями готовили газон к этой игре. Это был огромный труд. Конечно, поле может быть лучше, мы все это знаем. Особенно летом, но там другие погодные условия, трава растет быстрее. На данный момент по всей стране поля будут подобного качества. Хотел бы ещё раз поблагодарить сотрудников, которые готовили газон к сегодняшнему матчу.

Тактика

— Не могу вдаваться в детали подготовки к матчу. Хвича — хороший футболист. Всегда тяжело обороняться против нападающих подобного класса. Тем не менее можно сказать, что Маслов сегодня проделал хорошую работу. Хвича очень быстрый, особенно на первых метрах с мячом, у него отличный стартовый рывок. «Рубин» в целом быстрая команда, которая славится своими контратаками. Безусловно, мы готовились к этому.

Мы изменили игровую схему в перерыве из-за красной карточки. В матче первого круга в Казани у нас тоже было удаление, мы долго играли в меньшинстве. Но ту встречу мы выиграли со счетом 2:0. Сегодня мы также хорошо играли в меньшинстве, но до этого очень просто пропустили первый гол.

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
0.0095 с. Полная версия