ФКСМ ФКСМ

16.05.2021. Ахмат - Спартак 2:2

Ахмат 2:2 Спартак
Российская Премьер-Лига 2020/2021 – 30 тур
Голы: 1:0 Ильин (20). 2:0 Ильин (31). 2:1 Промес (54, Крал). 2:2 Мозес (83, Соболев).

«Ахмат» (Грозный): Шелия, Пуцко, Семёнов, Ненахов, Быстров (Бериша, 54), Нижич (Анхель, 54), Богосавац, Ильин (Альсултанов, 84), Исмаэл Силва (Кармаев, 66), Харин, Полярус (Швец, 84). Запасные: Гудиев, Мелихов, Кадыров, Адуев, Янку, Алмаши.

«Спартак»: Максименко, Мозес, Кутепов (Литвинов, 79), Жиго, Джикия (к), Айртон (Умяров, 70), Крал (Игнатов, 79), Зобнин, Промес (Ещенко, 88), Ларссон, Соболев. Запасные: Селихов, Ребров, Маслов, Хендрикс, Маркитесов.

Предупреждения: Ненахов (8). Быстров (43). Джикия (67). Бериша (74). Зобнин (87). Соболев (90+2).

Грозный. Стадион «Ахмат Арена».

Судья: П. Кукуян (Сочи).

«Спартак» сыграл вничью с «Ахматом» в последнем туре и сохранил за собой второе место в таблице. А это значит, что летом наша команда сыграет в квалификации Лиги чемпионов!

Первый тайм сложился для красно-белых просто кошмарно: свои отличные моменты наши игроки не использовали, при этом позволили форварду «Ахмата» Ильину сделать дубль.

Однако после перерыва «Спартак» уже в который раз в этом сезоне проявил характер и переломил ход игры! Промес замкнул прострел Крала, а Мозес сравнял счет мощнейшим ударом в верхний угол после скидки Соболева.

Матч не имел для хозяев турнирного значения, однако это не помешало команде Андрея Талалаева как следует попортить нервы спартаковским болельщикам.

На 30-градусной жаре, при поддержке по традиции эмоциональных трибун и громкого диктора «Ахмат» уже к 30-й минуте повел в два мяча.

Красно-белым для завоевания «серебра» достаточно было сыграть вничью, чтобы не зависеть от результата параллельного матча «Локомотив» — «Урал», но такое начало грозило нам большими неприятностями.

В Грозный не прилетели несколько игроков основы: Понсе был дисквалифицирован, а Гапонов и Бакаев не до конца восстановились от повреждений. Впрочем, стартовый состав был полностью оптимальным.

Более того, в дебюте именно «Спартак» владел заметным преимуществом. Например, Промес на 5-й и 18-й минутах выскакивал один на один с Шелией (в первом случае мяч ему выдал Ларссон, а во втором — Соболев), но оба раза Квинси пробил мимо ворот.

А затем Ильин дважды подряд поверг в шок заполненный сектор спартаковских фанатов. Форвард открыл счет точным ударом примерно с линии штрафной, подкараулив отскок от Кутепова. А вскоре переиграл Илью после подачи с фланга, который оголился из-за подключения Айртона в атаку, и пробил головой мимо Максименко.

После перерыва «Спартак» стал давить на ворота Шелии с еще большей агрессией. На 47-й минуте Соболев здорово обыгрался с Зобниным в чужой штрафной и едва не поразил нижний угол.

Тут же Саша хорошо пробил в падении, но «Ахмат» выручил Шелия, а затем Жиго в стиле родного брата-регбиста послал мяч сильно выше цели.

Первый мяч красно-белым удалось отыграть после классного прохода Крала в штрафную и хитрого прострела в центр. Промес ударил в касание без шансов для вратаря.

«Ахмат» тем временем продолжал искать шансы в контратаках. К счастью, к успеху они не привели. Самый опасный момент был у Поляруса, когда он пробил головой в противоход Максименко.

Были близки к тому, чтобы сравнять счет, Зобнин и Промес, но решающий удар нанес опытный Мозес: после подачи Зобнина и самоотверженной борьбы Соболева за мяч Виктор буквально вонзил снаряд в дальнюю девятку, после чего перелез через ограждение и отпраздновал гол с фанатами.

Стоит отметить надежную игру в обороне Литвинова, который классно вышел на замену в такие важные минуты, молодых Умярова и Игнатова, а также ветерана Ещенко, выигравшего несколько единоборств перед финальным свистком.

Молодцы, парни! Впереди Лига чемпионов!

И спасибо, Доменико Тедеско! Для него, а также его ассистентов Андреаса Хинкеля и Макса Урванчки это был последний матч в «Спартаке». Удачи!

Доменико Тедеско: «Спартак заслуженно занял второе место»

Главный тренер красно-белых подвел итоги матча в Грозном и всего сезона.

— Казалось, мы хорошо начали матч: создавали моменты, проводили острые атаки. У Промеса было два шикарных момента. Но потом вдруг потеряли концентрацию и внимание, на ровном месте теряли мяч. В итоге «Ахмат» ловил нас и забил два гола. У меня нет объяснения, в чем причина таких провалов.

В перерыве мы провели анализ. Все ребята верили, что мы можем отыграться, я в этом даже не сомневаюсь. Было сложно, но мы показали характер и играли качественно. «Спартак» заслуженно занял второе место!

Футболисты — это люди, а не машины. Им свойственно ошибаться. Идеального матча быть не может. После второго гола «Ахмата» мы могли сказать: «О'кей, мы третьи». Но этого не случилось. Парни сделали всё, чтобы доказать: «Спартак» лучше.

По ходу сезону были матчи, где мы легко отдали очки. Например, против «Сочи», «Урала» и «Уфы». Пропускали в концовках, упускали свои моменты. В том числе могли выиграть дома у «Зенита». Так что у нас могло бы быть на 7–8 очков больше.

При этом «Зенит» стал чемпионом по делу, потому что прошел дистанцию стабильнее. Но я верю во всех игроков «Спартака». В дальнейшем они могут подняться еще выше.

Какую команду я буду тренировать после «Спартака»? Свою семью!

16.05.2021. Спартаковцы празднуют второе место в РПЛ 2020/2021
Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
0.0125 с. Полная версия