ФКСМ ФКСМ

11.07.2021. Спартак - Сочи 4:0

Спартак 4:0 Сочи
Товарищеские и предсезонные матчи ФК Спартак – Кубкок Париматч Премьер
Голы: 1:0 Бакаев (6, Игнатов). 2:0 Мирзов (Бакаев, 38). 3:0 Соболев (Мирзов, 62). 4:0 Мозес (Умяров, 83).

«Спартак»: Максименко (Ребров, 46), Рассказов (Ещенко, 79), Жиго (Джикия, 65), Гапонов (Кутепов, 46), Айртон (Ломовицкий, 79), Умяров, Хендрикс, Мирзов (Глушенков, 65), Игнатов (Мозес, 46), Бакаев (Зобнин, 65), Мелкадзе (Соболев, 46). Запасные: Селихов, Тимофеев, Педро Роша.

«Сочи»: Адамов, Барач (Юрганов, 46), Родриго (Прохин,46), Миладинович, Заика (Шакуро, 75), Пруцев (Ангбан, 67), Цаллагов, Маргасов, Юсупов (Колмаков, 79), Дуганджич (Барсов, 46), Бурмистров (Попов, 46). Запасные: Заболотный, Бардыбахин, Жоаозиньо, Павлов, Прозоров.

Предупреждения: Пруцев (59). Рассказов (70).

Москва. Стадион «Открытие Банк Арена».

Судья: А. Амелин (Тула).

Матч прошел без зрителей: такое решение было принято из-за сложной ситуации с коронавирусом в Москве.

В заявке на игру не оказалось Промеса и Ларссона, которые только на днях вернулись из отпуска и пока тренируются по индивидуальной программе. Литвинов также работает по персональному плану. Крал прибудет в расположение «Спартака» в понедельник. Маслов по-прежнему восстанавливается от рецидива повреждения, а Понсе готовится к Олимпийским играм в составе сборной Аргентины.

В первом матче Руя Витории на «Открытие Банк Арене» красно-белые, как и на сборе в Австрии, действовали по схеме в четыре защитника.

Уже на 6-й минуте Бакаев открыл счет красивым ударом в дальний верхний угол после прохода Игнатова по правому краю.

Затем несколько моментов не использовал активный Мелкадзе. В том числе не забил после выхода один на один с вратарем.

Мирзов также упустил пару шансов, но перед перерывом исправился: получив пас от Бакаева, он обыграл Адамова и с близкого расстояния поразил уже пустые ворота.

«Сочи» почти ничего не создал в атаке. Жиго надежно подстраховал Максименко и выбил мяч головой с ленточки, когда Саша не очень уверенно сыграл на выходе. А перед самым перерывом наш голкипер сам в эффектном прыжке отразил удар Дуганджича.

Во втором тайме спартаковцам удалось отличиться еще дважды: Соболев и Мозес, вышедшие на замену, забили мощными дальними ударами.

14 июля во втором туре «Спартак» встретится с «Рубином». Матч снова пройдет на «Открытие Банк Арене». Начало — в 21:00 по Москве.

Руй Витория и Зелимхан Бакаев — о победе над «Сочи»

Главный тренер «Спартака» и полузащитник, которого признали лучшим игроком матча против «Сочи», подвели итоги встречи.

— Матч получился для нас удачным, — сказал Витория. — Перед игрой просил команду действовать организованно и компактно в обороне. Порадовало, что это удалось, благодаря чему соперник не имел большого количества моментов. Впереди мы себя также показали хорошо: растягивали соперника, классно разворачивали атаки. Особенно в первом тайме, когда могли не ограничиваться двумя голами. Во второй половине продолжили начатое, здорово убегали в контратаки. Благодарен ребятам за такой матч.

После перерыва «Сочи» стал создавать нам проблемы в центре поля, поэтому выпустили Зобнина. Роман находится в хорошей форме, а также умеет быть полезным и в разрушении, и при подключениях вперед.

Я уже хорошо изучил чемпионат России и понимаю, что он совсем не прост. Нам предстоит еще как следует поработать до старта сезона. Но сегодня ребята выполнили установку и показали отличный футбол.

— Тренер просит меня наслаждаться игрой и играть свободно, — отметил Бакаев, забивший первый гол в ворота «Сочи». — Но важно помнить, что это был только товарищеский матч. В официальных встречах будут другие скорости и другая борьба.

Мне нравится, что теперь я больше играю на фланге. Там я могу лучше использовать свои сильные стороны. Постараюсь доказать это на поле.

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
0.0135 с. Полная версия