ФКСМ ФКСМ

18.07.2021. Спартак - Химки 5:1

Спартак 5:1 Химки
Товарищеские и предсезонные матчи ФК Спартак – Кубкок Париматч Премьер
Голы: 1:0 Жиго (10, Промес, угловой). 2:0 Соболев (21, Рассказов). 4:0 Кутепов (66, Мелкадзе). Мелкадзе (74). 5:1 Данилкин (89).

«Спартак»: Максименко, Рассказов (Ещенко, 70), Джикия (к) (Гапонов, 70), Жиго (Кутепов, 46), Айртон (Ломовицкий, 46), Умяров (Хендрикс, 46), Зобнин (Крал, 62), Промес (Мирзов, 62), Ларссон (Игнатов, 62), Мозес (Бакаев, 46), Соболев (Мелкадзе, 62). Запасные: Ребров, Литвинов.

«Химки» (Московская область): Лантратов, Идову, Глушаков (к), Набиуллин, Сабович (Соколов, 46), Данилкин, Себаи (Садыгов, 84), Камышев, Тихонов (Корян, 46), Кухарчук (Алиев, 73), Боженов. Запасные: Генералов, Тусеев.

Предупреждения: Жиго (35). Себаи (40). Игнатов (68). Ломовицкий (70).

Москва. Стадион «Открытие Банк Арена».

Судья: А. Амелин (Тула).

По сути, «Спартак» стал победителем турнира Кубок Матч Премьер досрочно. Ведь чтобы первое место занял «Сочи», красно-белые должны были не просто проиграть «Химкам», а сделать это с результатом 0:10.

При этом уже к середине первого тайма наша команда крупно повела в счете!

Сначала отличился Жиго: француз сыграл на опережение после подачи Промеса с углового и в высоком прыжке поразил дальний угол.

Затем Рассказов здорово убрал на замахе соперника, прострелил, и рикошетом от Глушакова мяч попал к Соболеву, который с близкого расстояния забил пяткой.

А следом Ларссон на рывке убежал от Данилкина и аккуратно перебросил Лантратова.

«Спартак» играл легко и остроумно. Во многих атаках красно-белые неожиданно пропускали мяч на партнеров или делали точные пасы пяткой.

К перерыву счет мог быть еще крупнее, но Промес не использовал два выхода один на один, а с ударом Соболева в упор справился Лантратов.

Во втором тайме Руй Витория постепенно заменил всех игроков, кроме голкипера. Четвертый гол создали как раз свежие футболисты: Бакаев подал с углового, Мелкадзе сделал скидку дальше, а Кутепов головой вколотил мяч под перекладину.

Не менее красивым получился долгожданный гол Мелкадзе. Георгий сделал в это межсезонье много результативных передач и заслужил отличиться сам. Приняв мяч в штрафной, он вторым касанием мощно пробил верхом.

Для нашей команды это третий подобный трофей, но первый летний. До этого «Спартак» выигрывал турнир в Катаре в январе 2019-го и в феврале 2020-го.

Матч против «Химок» стал для красно-белых последней репетицией перед стартом сезона. Завтра в 13:00 по Москве состоится жеребьевка третьего отборочного раунда Лиги чемпионов, а 24 июля в 1-м туре РПЛ «Спартак» сыграет в Казани против «Рубина».

Руй Витория и Александр Максименко — о победе над «Химками»

Главный тренер и вратарь красно-белых подвели итоги Кубка Париматч Премьер.

— Мы отлично сыграли во всех компонентах против непростого соперника, — отметил Витория. — В атаке действовали одновременно просто и с вдохновением, с хорошей динамикой. Компактно отработали в обороне. В итоге заслуженно победили в матче и турнире.

Теперь будем продолжать работу. Прекрасно отдаю себе отчет в том, что сделать предстоит еще многое. Я не разделяю футбол на отдельные компоненты: «физику», тактику, технику, психологию. Футбол — это комплекс факторов. Хочу поблагодарить ребят за то, как они адаптировались к новым требованиям. В том числе тактическим.

Сегодня мы дали побольше игрового времени сборникам, но я пока не знаю, каким будет наш стартовый состав в следующие выходные. Потому что на данном этапе доволен всеми.

— Никакой эйфории быть не может, — сказал Максименко. — Все понимают, что главные матчи начнутся через неделю. А это был просто товарищеский турнир, который приятно выиграть.

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
0.0966 с. Полная версия