ФКСМ ФКСМ

24.07.2021. Рубин - Спартак 1:0

Рубин 1:0 Спартак
Российская Премьер-Лига 2021/2022 – 1 тур
Голы: Самошников (49).

«Рубин»: Дюпин, Бегич, Уремович (к), Шатов (Йевтич, 73), Зуев (В. Игнатьев, 75), Самошников, Кварацхелия (Макаров, 83), Абильдгор, Хван Им Бом, Хакшабанович, Деспотович. Запасные: Медведев, Янович, Зотов, Грицаенко, Нижегородов, Костюков, С. Бакаев, Мусаев, И. Игнатьев.

«Спартак»: Максименко, Рассказов, Жиго, Джикия (к), Айртон, Умяров (Мелкадзе, 82), Зобнин (Крал, 82), Мозес (З. Бакаев, 60), Ларссон (Игнатов, 60), Промес (Мирзов, 69), Соболев. Запасные: Ребров, Марков, Кутепов, Гапонов, Ещенко, Ломовицкий, Хендрикс.

Предупреждения: Уремович (18). Абильдгор (37). Деспотович (42). Жиго (47). Зуев (66). Кварацхелия (68). Шатов (70). Соболев (88). Мирзов (90).

Казань. Стадион «Ак Барс Арена».

Судья: В. Безбородов (Санкт-Петербург).

«Спартак» не использовал множество моментов и потерпел минимальное поражение в первом официальном матче под руководством Руя Витории.

«Рубин» заранее открыл продажу билетов на матч и сезонных абонементов, однако еще накануне игры не было до конца ясно, пустят ли зрителей на трибуны. Казанский клуб утверждал, что да; управление местного Роспотребнадзора настаивало, что нет.

К счастью, «Ак Барс Арену» все-таки разрешили заполнить на 30 процентов от общей вместимости. Руй Витория наконец-то получил возможность познакомиться с полноценной поддержкой красно-белых болельщиков, ведь недавние игры товарищеского турнира на «Открытие Банк Арене» проходили без зрителей.

Спартаковская трибуна встретила команду большим баннером «Мы так привыкли жить одним тобой», выразив этим поддержку певице МакSим, которой мы также желаем скорейшего выздоровления!

Со встречи команд на Кубке Париматч Премьер прошло всего 10 дней. Тогда «Спартак» выиграл 4:0, но ожидать столь же легкой крупной победы в гостевом официальном матче было наивно. Хозяева быстро это подтвердили, уже на первой минуте заставив Максименко смело играть на выходе. Кстати, встреча стала для 23-летнего вратаря сотой по счету за основу красно-белых!

И все же чем ближе был перерыв, тем ярче «Спартак» смотрелся в атаке. В первом тайме красно-белые чаще били (7:1 по ударам), больше владели мячом (56 процентов времени), вынуждали соперника много фолить (0:3 по желтым в первом тайме).

И чаще подавали угловые (4:1). После розыгрыша одного из них Жиго точно пробил головой, но Безбородов не засчитал гол из-за фола Зобнина, а ВАР его решение поддержал.

Классный шанс был у Джикии: после его удара мяч из ворот вынес Абильдгор. А Мозесу не хватило совсем чуть-чуть, чтобы протолкнуть мяч мимо Дюпина, когда Ларссону удались шедевральный проход и тонкий пас.

Несколько ярких забегов по левому краю совершил Промес, а на правом фланге порадовал надежностью Рассказов, не давший создать что-либо опасное техничному Кварацхелии.

Начало второго тайма сложилось для «Спартака» неудачно. Ларссон ошибся в передаче в центре поля, и Самошников, протащив мяч до штрафной, мощно пробил верхом. При этом игроку «Рубина» помог рикошет от колена Жиго.

Вскоре Руй Витория освежил линию атаки двойной заменой: вышли Игнатов и Бакаев. На 72-й минуте Зелимхан имел отличную возможность, но его удар из центра штрафной с лету в эффектном прыжке отразил Дюпин.

Правда, перед этим не менее красивое спасение совершил Максименко, вытащив мяч из «девятки» и помешав Самошникову оформить дубль.

В концовке «Спартак» устроил штурм ворот Дюпина. Два подряд момента не использовал Мелкадзе: сначала не попал в дальний угол, а затем не сумел переиграть Дюпина в ближнем бою.

Уже в добавленное время не повезло Игнатову: получив мяч в центре штрафной от Мелкадзе, он пробил выше…

Обидное поражение при весьма качественной и интересной игре.

Руй Витория: «Одна из немногих ошибок стала роковой»

Главный тренер «Спартака» подвел итоги матча первого тура РПЛ против «Рубина».

— Сегодняшняя игра началась типично для первого тура. Было много борьбы, верховых единоборств. Потом мы завладели преимуществом, были сильнее и могли забить несколько мячей, но ушли на перерыв при нулевом счете.

В начале второй половины потеряли концентрацию, пропустили. Затем собрались, снова создавали моменты. Однако нам не сегодня не повезло, в отличие от «Рубина».

В эпизоде с голом подвела неточная передача. У нас было мало подобных ошибок, но эта стала роковой. Мы проводили атаку, команда была уверена, что она получит продолжение, поэтому рывок игрока противников застал нас врасплох.

Результат всегда важен. Но сейчас не стоит принимать поспешных решений. Нужно все проанализировать и продолжать работать, строить свою игру. Чемпионат только начинается. В целом мы показали довольно хороший футбол.

Рассказов? Он провел отличный матч. Не люблю говорить о персоналиях, но в данном случае хочу отметить его хорошую игру. А все, что касается наших просьб к руководству по усилению состава, — это внутреннее дело клуба.

По состоянию Промеса пока ничего сказать не могу. Завтра будет понятно, какое у него повреждение.

Хочу сказать отдельное спасибо болельщикам, которые потрясающе поддерживали нас с первой до последней минуты.

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
0.0122 с. Полная версия